27.03.2024

На Ставрополье санавиация пришла на помощь более 400 пациентам

Вылет спецборта необходим тогда, когда речь идет о сложных случаях, в которых требуется использование специального оборудования или привлечение узких специалистов.

Вылет спецборта необходим тогда, когда речь идет о сложных случаях, в которых требуется использование специального оборудования или привлечение узких специалистов. Работа в этом направлении ведется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Категории пациентов, которые берет на себя санавиация, самые разные. А на борту вертолета сейчас посменно работают четыре медицинские бригады, сформированные на базе взрослой и детской краевых клинических больниц и городской больницы скорой медицинской помощи в Ставрополе.

Средняя скорость полета санитарного борта составляет 200-220 км в час, что позволяет максимально быстро эвакуировать пациентов без автомобильных пробок и неровных дорог. Транспортировка пациента практически из любой точки Ставропольского края занимает не более часа.

Медицинские бригады санавиации по несколько раз в неделю отправляются на спасение взрослых и маленьких жителей края. Иногда бывает и несколько вылетов в день. За время работы возрожденной санавиации она пришла на помощь более 400 пациентам. Все они нуждались в специализированной помощи в краевой столице либо медицинских центров других регионов.

«Санитарная авиация - это эффективный и востребованный инструмент, который помогает спасать жизни людей. Санавиация - это не только способ спасти жизнь человеку, но и возможность оказать ему качественную медицинскую помощь в максимально короткие сроки. Благодаря санавиации люди, получившие травмы или другие серьезные заболевания, могут получить необходимую помощь в любом регионе страны вне зависимости от удаленности от медицинских учреждений», - подытожил министр здравоохранения Юрий Литвинов.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора Ставропольского края и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *