26.05.2023

Неонатальные службы Ставрополья развивают при содействии с федеральными специалистами

Ежегодно Ставропольский край посещают специалисты Санкт-Петербургского медицинского педиатрического университета.

Ежегодно Ставропольский край посещают специалисты Санкт-Петербургского медицинского педиатрического университета. В 2023-м делегация под руководством главного неонатолога России Дмитрия Иванова прибыла в регион 26 мая. На встрече присутствовал и корреспондент информагентства «Победа26».

На Ставрополье продолжают развивать службы неонатальной помощи, акушерства и гинекологии. Уже в следующем году в Ставрополе откроется новый корпус детской краевой клинической больницы с отделениями детской нейро- и кардиохирургии. При поддержке губернатора Владимира Владимирова финансирование на строительство медучреждения выделили в том числе из краевого бюджета, а ход работ на объекте курирует региональный минстрой. 

Накануне Дня защиты детей Ставрополье посетил главный неонатолог Минздрава РФ Дмитрий Иванов, а также эксперты Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета. Подобные визиты специалисты совершают ежегодно, чтобы обсудить с местными врачами методы работы и рассмотреть конкретные истории пациентов.

«Это всегда полезное общение, которое позволяет нам критически взглянуть на возможные недочёты в работе и предпринять всё возможное, чтобы не допускать каких-либо ошибок в последующем»,

— поделился глава министерства здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.   

Благодаря совместной работе, применению современной техники, а также усилиям врачей — неонатологов, акушеров-гинекологов — в крае удалось спасти на 25 недоношенных детей. Это больше, чем в 2021 году.

По словам главного неонатолога России, ранее подобные процедуры проводили только в федеральной клинике, а сегодня помощь малышам оказывают и на краевом уровне — в перинатальном центре города Ставрополя. А сейчас региональный минздрав внедряет эту работу и в центральные районные больницы.

Однако бывают случаи, когда в медучреждения поступают пациенты с редкими формами заболевания. В этом случае их транспортируют в клинику педиатрического университета в Санкт-Петербурге, где оказывают необходимую помощь. Эта работа также проходит благодаря вышеупомянутому сотрудничеству.

«Некоторые заболевания встречаются настолько редко, что и развивать эти технологии в регионе не имеет смысла. Гораздо эффективнее отправить эту женщину в федеральную клинику. На сегодняшний день у нас создана едина система оказания помощи детям и Ставропольский край принимает в ней активное участие»,

— пояснил ректор Санкт-Петербургского педиатрического университета, главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов.

Напомним, что наряду со строительством нового корпуса детской больницы в Ставрополье возводят лечебно-диагностический корпус онкодиспансера. Работы здесь завершат в 2026 году.

Читайте также: Губернатор Ставрополья поручил составлять план ремонта медучреждений в соответствии с обращениями граждан Десять новых медучреждений возводят на Ставрополье Свыше 600 тыс. жителей Ставрополья прошли плановую диспансеризацию

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *