06.02.2024

Новый очаг птичьего гриппа обнаружили на Ставрополье

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае.

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае. Напомним, первый расположен в 7 км западнее села Донская Балка Петровского округа. Ещё один очаг выявили в 5,5 км юго-восточнее хутора Смыков Изобильненского округа. На указанных территориях введён карантин.

«В настоящее время ветеринарной службой проводятся мероприятия направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов птичьего гриппа», — сообщили в Минприроды региона.

В ведомстве напомнили, что до отмены карантина в радиусе 5 км от границ эпизоотического очага в Петровском и Изобильненском округах запрещена охота на птиц. Зоны, где нашли птичий грипп, расположены на территории охотничьих угодий 26:20:03 «Третий петровский», 26:09:02 «Второй изобильненский» и 26:09:03 «Третий изобильненский».

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *