Новый передвижной медицинский комплекс появится на Ставрополье
24.11.2022

Новый передвижной медицинский комплекс появится на Ставрополье

Ещё один передвижной комплекс для оказания первичной медико-санитарной помощи закупят в Ставропольском крае на средства федерального бюджета.

Ещё один передвижной комплекс для оказания первичной медико-санитарной помощи закупят в Ставропольском крае на средства федерального бюджета. По данным регионального минздрава, всего сейчас работает 37 передвижных ФАПов, маммографов и флюорографов.

Новое оборудование край приобретёт по регпрограмме «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Работу в данном направлении курирует минздрав Ставрополья.

По поручению президента Владимира Путина продолжается работа по повышению доступности медицинской помощи для жителей сельских поселений. Всего в регионы страны поступит около 300 передвижных ФАПов, маммографов и флюорографов. Из федерального бюджета на эти цели в 2022 году выделят 2,75 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее сообщалось, что Ставрополье также получит дополнительные средства на капремонт нескольких больниц в Кировском и Кочубеевском округах. На эти цели будет направлено 120 млн рублей.

Читайте также: Новый высокоточный метод оперирования освоили нейрохирурги Ставрополья Глава Ставрополья поручил расширить строящуюся амбулаторию в Красногвардейском округе Больницу на 8 тысяч пациентов отремонтировали по нацпроекту на Ставрополье

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *