29.04.2024

Первый случай КГЛ после укуса клеща выявил Роспотребнадзор на Ставрополье

Он произошел в сельской местности На Ставрополье активизировались клещи Фото: Мария ЛЕНЦ В Ставропольском крае выявлен первый случай заражения КГЛ — Крымской гемморагической лихорадкой.

Он произошел в сельской местности

На Ставрополье активизировались клещи

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ставропольском крае выявлен первый случай заражения КГЛ — Крымской гемморагической лихорадкой. Ее переносят пастбищные иксодовые клещи. Сейчас в регионе отмечается их активность, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по СК.

- По состоянию на 29 апреля 2024 года с укусами клещей в медицинские учреждения края обратились 622 человека, из них 199 - дети. Был зарегистрирован первый случай заболевания КГЛ у проживающей в сельской местности женщины. Она заразилась при контакте с клещами во время ухода за личным крупным рогатым скотом, - уточнили в ведомстве, а также проинформировали, что на данный момент проведена противоклещевая обработка пастбищ и мест отдыха населения на площади почти в 6560 тыс. кв. м.

Также ветеринарная служба обработала от клещей 99,3 тыс. голов крупного (39,9% от численности поголовья) и 60,2 тыс. голов мелкого рогатого скота (6,4%).

Важно!

В Ставропольском крае водятся клещи, которые переносят два опасных заболевания: клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и уже упомянутую Крымскую геморрагическую лихорадку. В первом случае - лесные клещи, во втором - пастбищные иксодовые. «КП-Северный Кавказ» публикует карту опасных районов на карте региона и рассказывает, как уберечь себя от заражения и что делать, когда клещ уже укусил .

Анна ЕГОРОВА

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *