Первый случай Крымской геморрагической лихорадки в 2024 году выявили на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь Управление Роспотребнадзора по Ставрополью 28 апреля сообщило об активизации в крае иксодовых клещей.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Управление Роспотребнадзора по Ставрополью 28 апреля сообщило об активизации в крае иксодовых клещей. Эти насекомые являются переносчиками Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ) и клещевого бореллиоза.

По информации ведомства, на момент публикации уже 622 человека, в том числе 199 детей, обратились в медучреждения с укусами клещей. Также сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что первый случай заболевания КГЛ зафиксировали у жительницы сельской местности: она получила инфекцию при уходе за крупным рогатым скотом.


Фото: управление Роспотребнадзора по Ставрополью

Надзорники отметили, что из краевого и муниципальных бюджетов выделены средства на профилактику эпидемий. По данным сотрудников ведомства, сейчас обработано уже 6,5 миллиона квадратных метров пастбищ и мест отдыха людей.

Стоит отметить, что на прошлой деревне в медучреждениях насчитывалось 487 пациентов, столкнувшихся с клещами. Тогда работники Роспотребнадзора сообщили, что случаев КГЛ не выявлено , а также поделились советами по правилам безопасности.

Илья Лебедев


Последние новости

Аналитики сообщили о стабилизации цен на бензин в Ставропольском крае за прошедшую неделю

Фото: Freepik Северо-Кавказстат предоставил статистику по средним потребительским ценам и их изменению на товары.

В селе Дивном на Ставрополье отремонтируют дороги на трёх улицах

В Апанасенковском округе Ставрополья в этом году запланирован ремонт более 12 километров дорог.

На Ставрополье ремонтируют подъездную дорогу к хутору Петровскому

На объекте протяженностью три километра уже заменили основание, в ближайшее время приступят к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *