После долгого отдыха на работу: как вернуться в режим без стресса?

Новогодних праздников многие ждут почти целый год. Время пролетает, отдых заканчивается, и приходится возвращаться к работе и рутине.

Новогодних праздников многие ждут почти целый год. Время пролетает, отдых заканчивается, и приходится возвращаться к работе и рутине. Это становится стрессом и настоящим испытанием: снова войти в режим и начать ударно трудиться. Как вернуться на работу без горечи, чувства несправедливости и обиды на жизнь. Об этом рассказала медицинский психолог, и.о. руководителя отделения «Телефон доверия» Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 Анастасия Чембарисова.

Возвращаться к работе после долгого отдыха нужно плавно и с перерывами на чай и разговоры с коллегами. Чем дольше был отдых, тем спокойнее и более плавно рекомендуется включаться в рабочий режим.

Для этого за пару дней до возвращения на работу, нужно начать возвращаться к привычному режиму сна и питания. Раньше ложиться и раньше вставать, не злоупотреблять алкоголем и вредной пищей. Но попытка вернуться к режиму до окончания праздников не должны стать стрессом для организма. Если это не получается, не стоит ругать себя: первое утро после новогодних праздников настанет, и вам все равно придется встать по будильнику. Факт неприятный, но неизбежный.

В первые пару рабочих дней можно сделать уборку на столе и в шкафах: выбросить все, что отжило себя и точно уже не пригодится. Старые календари, сувениры, черновики, ненужные бумаги, исписанные ручки и сломанные карандаши. Такая уборка похожа на медитацию: она помогает упорядочить мысли и планы в голове и настроиться на работу. Правильно регулярно делать перерыв во время работы, ориентируясь на собственные ощущения: устал – нужно отдохнуть. В возвращении в рабочий режим важно сохранить себя и найти время на отдых и сон. Для этого рекомендуется уходить из офиса вовремя, не брать работу домой и на выходных отдыхать, не погружаясь в гаджеты и рабочие чаты.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *