С начала года в Северо-Кавказском филиале проведено 853 исследования форели

Специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» с начала этого года провели 853 исследования образцов радужной форели, которая в том числе поступала в нашу страну из-за границы.

Специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» с начала этого года провели 853 исследования образцов радужной форели, которая в том числе поступала в нашу страну из-за границы. В ходе анализов проверялось соответствие образцов требованиям Технического регламента Таможенного союза №040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование рыбы на наличие лекарственных препаратов в Северо-Кавказском филиале проводят с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, который позволяет получить высокоточный результат.

В ходе исследований в нескольких образцах форели выявлено остаточное содержание лекарственных препаратов: нитрофуранов и препаратов группы хинолоны. В аквакультуре они используются в лечебных целях и как стимуляторы роста. Однако производитель обязан был дождаться выведения препаратов из организма рыбы.

Для человека регулярное употребление в пищу подобной продукции может грозить развитием антибиотикорезистентности и проявлением дисбактериоза, возникновением аллергических реакций.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *