Сколько потратят на здоровье жителей Ставрополья в 2023 году?

Кто не любит считать чужие деньги, особенно если они ― бюджетные?

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Кто не любит считать чужие деньги, особенно если они ― бюджетные? Сколько средств вложат в здравоохранение и в какие интересные направления, расскажет «Блокнот».

На 2023 год на все программы, подпрограммы и иные расходы на здравоохранение уйдут 27,5 миллиарда рублей, на 2024 год в сумме 26,8 миллиарда рублей и на 2025 год ― 28,2 миллиарда рублей.

Расходы, конечно, как всегда оказались выше. На 2023-2024 года это 15,9 миллиарда рублей и на 2025 год ― 14,7 миллиарда.

Обучение тоже стало отдельным пунктиком. На развитие профессионального образования в 2023 году потратят  218 миллионов, 2024 ― 238 миллионов, 2025 ― 239 миллионов. На обеспечение деятельности государственных учреждений за эти года потратят от 192 до 210 миллионов рублей.



Госпрограмма Развитие здравоохранения тоже расписана на три года. В 2023 предусмотрено 5,2 миллиарда, 2024 ― 7,2 миллиарда, 2025 ― 8 миллиардов рублей.

Профилактику ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С  будут проводить на 6 миллионов рублей ежегодно. Кстати, как сейчас обстоят с этим дела на Ставрополье редакция рассказывала в интервью с главными специалистами краевого СПИД-центра.



Для развития  донорства органов  для трансплантации  на ближайшие три года заложат 12,7 миллиона рублей.  Рядом идут расходы на совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи. На  это в 2023 году уйдут  379 миллионов, в 2024 ― 413 миллионов и  2025 ― 412 миллионов рублей.

На медицинскую реабилитацию, восстановительное и санаторно-курортное лечение граждан заложено 686 миллионов. В последующие два года сумма затрат снизится до 534 миллионов рублей.

Еще одна солидная часть расходов  ―  оказание паллиативной  медицинской помощи, в том числе детям. В ближайшие три года на нее уйдут 244 миллиона  и 282 миллиона. А реализация регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения обойдется в 1,1 миллиарда, 1,3 миллиарда и 2,5 миллиарда ежегодно.


Граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, ждет бесплатное обеспечение препаратами и медицинскими изделиями по рецептам врачей. Это обойдется бюджету в 1 миллиард рублей ежегодно.

Вся государственная программа  «Развитие здравоохранения»  в 2023-2025 годах потребует от 12 до 15 миллиардов рублей.

В конце декабря «Блокнот» разобрал по косточкам основные события из мира медицины Ставрополья. Все скандалы, обращения жителей региона и не только редакция припомнила в одном большом материале .

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Мариям Сартова



Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *