Среди циркулирующих на Ставрополье вирусов преобладает COVID-19

На Ставрополье фиксируется циркуляция вирусов группы А. В 40% случаев это коронавирус.

На Ставрополье фиксируется циркуляция вирусов группы А. В 40% случаев это коронавирус. При этом заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае остаётся на неэпидемическом уровне, сообщают в краевом управлении Роспотребнадзора.

За девятую неделю 2024 года в поликлиники с жалобами на ОРВИ обратились более 12,7 тыс. человек. Специалисты отмечают, что показатель заболеваемости вырос на 5,95% в сравнении с прошлой неделей. Чаще всего от недомогания страдают дети до двух лет. Число таких случаев увеличилось на 10,25%. При этом общая картина заболеваемости на территории края в норме.

Лабораторные исследования показали, что среди циркулирующих в крае вирусов гриппа А наиболее частым стал COVID-19. В Роспотребнадзоре уточнили, что несмотря на преобладание новой коронавирусной инфекции, случаев, когда с ней обращались к врачу, стало меньше на 7,8%.

Отметим, что ранее такой рост фиксировался за гонконгским гриппом.

Общество 8 января , 11:57 Более 1,6 тыс. человек вылечились от коронавируса на Ставрополье за две недели Общество 19 февраля , 16:04 Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Ставрополье упала на 25% Общество 28 февраля , 10:18 Ставропольцам посоветовали проверять здоровье после зимы Все новости

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *