Ставропольцам напомнили о правилах хранения новогодних салатов
Салаты со множеством компонентов, заправленные сметаной или майонезом — питательная среда для размножения возбудителей острых кишечных инфекций.
Несоблюдение правил приготовления и хранения праздничных угощений может привести к тяжёлым пищевыми отравлениям. Сотрудник Роспотребнадзора напомнила: важно готовить, учитывая сроки годности продуктов и их совместимость.
Хранить нарезанные салаты необходимо в холодильнике, при температуре от +2 до +6 градусов. Уже заправленное блюдо, в которое входят овощи, мясо, птица, копчёности или морепродукты, пригодно к употреблению только 12 часов. А вот салат с консервированными овощами, варёными яйцами может хранится не более шести часов.
«Заправлять салаты лучше перед подачей. Вы можете нарезать большое количество салата, поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей выложить немного в салатницу, заправить майонезом и поставить на стол»,— отметила специалист.
Какие ещё продукты могут оказаться потенциально опасными для здоровья и как лучше расположить в холодильнике уже готовые блюда — читайте в большом материале « Победы26 ».
Последние новости
Местами снег, дождь и до +13: какая погода будет на Ставрополье 4 и 5 января?
В субботу ночью температура воздуха может упасть до -3 градусов Фото: unsplash Новый Год жители Ставрополья встретили без снега, тем временем погода не перестает удивлять.
О правилах употребления алкогольных напитков и продуктов питания в праздники
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В предвкушении праздничных дней многие стремятся приготовить побольше еды, которой хватило бы на несколько дней вперед, забывая,
В селе Орловка завершилось благоустройство детской площадки
В селе Орловка Кировского округа завершилось благоустройство детской площадки.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения