Ставропольцам рассказали, как обезопасить себя в аномальную жару

В регионе продолжительное время держатся высокие температуры. Местами температура воздуха поднимается выше 40 градусов.

В регионе продолжительное время держатся высокие температуры. Местами температура воздуха поднимается выше 40 градусов. Из-за этого может увеличиваться число инсультов, инфарктов и обострений хронических заболеваний. В связи с этим Минздрав СК рассказал, как обезопасить себя в этот период.

Отмечается, что высокие температуры особенно опасны для детей, пожилых людей, беременных женщин, а также людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, нарушениями мозгового кровообращения людей, которые работают на улице.

Для хорошего состояния ставропольцам рекомендуется пить больше чистой воды. Кофе рекомендуется заменить на зелёный чай. А алкоголь, сладкие соки и газировку лучше вовсе исключить из рациона, так как они усиливают обезвоживание. Также специалисты рекомендуют отказаться от тяжёлой пищи, есть больше овощей и фруктов.

Одежду лучше выбирать из натуральных тканей — льна или хлопка. Одежду тёмного цвета стоит отложить на другой сезон, так как она активнее притягивает солнечные лучи, что увеличивает вероятность теплового удара. Также рекомендуется пользоваться головными уборками и солнцезащитным кремом.

Не стоит выходить на улицу в периоды активного солнца — с 11:00 до 16:00. В эти же часы рекомендуется ограничить поездки на общественном транспорте. Чтобы охладить тело, в течение для можно принимать прохладный душ. Но нырять в холодную воду нельзя, так как это может спровоцировать спазм сосудов. Также стоит исключить тяжёлые физические нагрузки.

Фото: Минздрав СК

Последние новости

Познавательно-игровая программа «Твоя безопасность – в твоих руках»

       В веселое и беззаботное время каникул важно не забывать самые главные правила для каждого человека – правила личной безопасности, которые не только могут помочь избежать неприятных ситуаций, но и спасти жизнь.

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *