Ставропольский перинатальный центр отмечает 85-летие

Сегодня, 3 января, Ставропольский краевой клинический перинатальный центр отмечает 85-летие со дня своего создания.

Сегодня, 3 января, Ставропольский краевой клинический перинатальный центр отмечает 85-летие со дня своего создания. Работа медучреждения направлена на помощь роженицам с экстрагенитальной патологией (ЭГП).

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Ставропольском крае особое внимание уделяют сфере здравоохранения. В частности, обновлению медицинского оборудования, применению современных технологий в работе и повышению квалификации врачей, в том числе благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». Курирует исполнение этих задач министерство здравоохранения региона.

Исключением не стал и ГБУ ЗСК «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр», расположенный в краевой столице на улице Ломоносова. Он специализируется на родоразрешении беременных с ЭГП: сердечно-сосудистой и эндокринопатией. В России таких центров всего пять.

Более 2,6 млрд рублей из федерального бюджета получит Ставрополье на строительство и реконструкцию медучреждений

Медучреждение постоянно оснащают новым современным оборудованием. За последние пять лет здесь установили аппараты УЗИ экспертного класса, аппараты ИВЛ, прикроватные реанимационные мониторы, высокочастотные аппараты магнитотерапии, оборудование для утилизации отходов.

Как рассказал заместитель главного врача по акушерско-генеалогической помощи Владислав Зубенко, все руководители структурных подразделений и большинство сотрудников центра регулярно обучаются на федеральных базах или получают специализацию в Москве или Санкт-Петербурге.

Особое внимание в центре уделяют заботе о поступающих роженицах.

Сегодня медучреждение отмечает 85 лет со дня своего открытия. За это время в его стенах родились сотни тысяч детей. Только за 2022 год врачи центра помогли появиться на свет 2,5 тыс. малышей, из них более 1,5 тыс. — путём кесарева сечения.

«Нам важно не только сохранить жизнь матери и ребёнка, но ещё и сохранять репродуктивную функцию, чтобы женщина смогла в будущем иметь ещё детей», сказал Владислав Зубенко.

Для оказания качественных услуг населению в центре применяются телемедицинские технологии, а благодаря федеральному проекту «Расширенный неонатальный скрининг» здесь тестируют новорождённых на 36 генетических заболеваний.

Модернизация системы здравоохранения продолжится в Ставропольском каре и в 2023 году. На эти цели из бюджета выделят почти 29 млрд рублей.

Читайте также: Детский оздоровительный центр капитально отремонтируют на Ставрополье В Ставропольской краевой больнице в 2022 году выполнили более 4 тыс. операций на сосудах сердца Восемь новых модульных ФАПов возведут на Ставрополье в будущем году

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *