Учебная эвакуация на промышленном объекте ООО «Ставролен»
25.11.2022

Учебная эвакуация на промышленном объекте ООО «Ставролен»

  Занятия по эвакуации на различных предприятиях, будь то социально-значимые или крупные промышленные объекты, помогают отработать четкий алгоритм действий в случае экстренной ситуации и спасти жизни работников.

  Занятия по эвакуации на различных предприятиях, будь то социально-значимые или крупные промышленные объекты, помогают отработать четкий алгоритм действий в случае экстренной ситуации и спасти жизни работников. Именно с этой целью сотрудники МЧС России на постоянной основе проводят подобные тренировки, особое внимание уделяя зданиям с массовым пребыванием людей.

  Накануне, свои навыки по оперативной и безошибочной ориентации в условиях пожара продемонстрировали специалисты ООО «Ставролен» во взаимодействии с аварийными службами предприятия, службами жизнеобеспечения и подразделениями ФГБУ «9 отряд ФПС ГПС по СК (договорной)» Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. По замыслу вводной, условное возгорание произошло в административно производственном корпусе №151 цеха №6 «Производства этилена».

  В отличие от жилых и административных помещений, чрезвычайные ситуации на промышленных объектах часто осложняются большой площадью и наличием опасного количества горючих материалов, среди которых могут быть легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества.

  В ходе тренировки были детально отработаны вопросы организации слаженной работы администрации объекта, начиная с проведения превентивных мероприятий при получении прогноза об опасном развитии начавшегося пожара, заканчивая практическими действиями по эвакуации персонала и ликвидации последствий происшествия.

  В завершении мероприятия, с инженерно-техническими специалистами предприятия была проведена профилактическая беседа. Сотрудники краевого чрезвычайного ведомства проверили умение работников пользоваться первичным средствами пожаротушения, а также объяснили им основные требования безопасности на опасном промышленном объекте и напомнили номера экстренных служб спасения «101» и «112».

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *