В Ессентукской больнице новый врач-эндокринолог Ермошин Роман

В 2020 году, молодой специалист с отличием окончил Ставропольский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».

В 2020 году, молодой специалист с отличием окончил Ставропольский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Проработав год врачом-терапевтом в г. Зеленокумск, молодой врач поступил в ординатуру по специальности «Эндокринология» при СтГМУ. Параллельно с учёбой, Роман Олегович трудился врачом-стажёром в эндокринологическом отделении Ставропольской Краевой больницы.

С начала 2024 г. Ермошин Роман Олегович приступил к лечению больных в эндокринологическом отделении Ессентукской ГКБ. В обязанности доктора входит осмотр, диагностика и лечение стационарных пациентов с заболеваниями эндокринной системы.

«Изучая эндокринологию во время учебы в институте, я думал, какая сложная и в то же время очень интересная специальность. Ведь эндокринные заболевания   не ограничиваются только сахарным диабетом-эндокринолог лечит множество заболеваний, которые возникают в результате сбоев работы эндокринной системы.  Наибольший профессиональный интерес у меня вызывают нарушения фосфорно-кальциевого обмена организма(Гипопаратиреоз, Гиперпаратериоз).Это целый спектр заболеваний, значительно снижающий качество жизни человека. Наша задача-улучшить состояние пациентов и подобрать индивидуальную терапию, которая будет направлена на нормализацию обмена кальция и фосфора, зачастую мы подбираем лечение для длительного или постоянного приема»,- рассказал Роман Олегович.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *