19.01.2024

В Ессентукскую горбольницу поступил аппарат для проведения офтальмологических операций

В Ессентукскую городскую клиническую больницу поступила современная хирургическая система EVA.

В Ессентукскую городскую клиническую больницу поступила современная хирургическая система EVA. Она закуплена за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Аппарат необходим для проведения сложных офтальмологических операций. С помощью ультразвука устройство делит и удаляет помутневший хрусталик перед заменой на новый, искусственный.

- «ЕVА» - это мультифункциональный комбайн, позволяющий проводить операции с применением витреотома, ультразвуковых и лазерных технологий. Это поможет нам на еще более высоком уровне излечивать заболевания стекловидного тела и сетчатки: кровоизлияние и помутнение в стекловидном теле, осложненную диабетическую ретинопатию, разрывы и отслойки сетчатки. Эта система - одна из новейших в мире, - рассказал заведующий отделением офтальмологии Ессентукской горбольницы Кирилл Максимов.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *