19.01.2024

В минздраве Ставрополья рассказали о рисках при хронических заболеваниях

Как рассказали в минздраве Ставрополья, прогрессирование многих хронических заболеваний связано с факторами риска.

Как рассказали в минздраве Ставрополья, прогрессирование многих хронических заболеваний связано с факторами риска. Принято выделять две группы факторов риска - устранимые и неустранимые. К устранимым относят те факторы, которыми можно управлять.

«Это привычки, предпочтения, вкусы. Меняя образ жизни, вы меняете и факторы риска. Устранение факторов риска достоверно поможет сохранить здоровье на высоком уровне и предотвратить появление и развитие многих хронических патологий», — пояснила главный врач краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Хорошилова.

Отмечается, что один из самых распространённых факторов риска – курение. Так, одна выкуренная сигарета в течение последующих 30 минут сужает сосуды головного мозга и сердца на 30 процентов. Кроме того, всем системам организма наносит ущерб низкая двигательная активность. Также специалист к факторам риска отнесла ожирение, которое вкупе с гиподинамией приводит к нарушению обмена веществ, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина и стрессы.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал , что в Михайловске в 2024 году планируют открыть городскую поликлинику.

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *