В Пятигорске для работников культуры провели мастер-класс по оказанию первой медицинской доврачебной помощи «МОГУ - ПОМОГУ»

Специалисты продемонстрировали, как действовать в условиях ЧС и какие неотложные меры необходимо принимать для спасения жизни и облегчения состояния пострадавшего до оказания квалифицированной медпомощи.

Специалисты продемонстрировали, как действовать в условиях ЧС и какие неотложные меры необходимо принимать для спасения жизни и облегчения состояния пострадавшего до оказания квалифицированной медпомощи.

Площадкой для проведения мероприятия выступила Центральная библиотека им. М. Горького. Инициаторы занятий – Центр обеспечения учреждений культуры и дополнительного образования города Пятигорска совместно с многофункциональным лечебно-диагностическим центром для всей семьи «Здоровье Плюс».

Основная цель – получение работниками знаний, умений и навыков, позволяющих оказать первую помощь при несчастных случаях, травмах и других   состояниях, угрожающих жизни и здоровью.

В ходе мастер-класса были рассмотрены вопросы оказания первой помощи при отсутствии сознания и дыхания (алгоритм сердечно-легочной реанимации), попадании инородного тела в дыхательные пути, кровотечении и травмах, воздействии температур (солнечный удар), ударе током.

Занятия провели врач-хирург, проктолог Максим Агапов и врач-хирург, уролог, кандидат медицинских наук Касим Емкужев.

 

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *