В селе Побегайловка на Ставрополье отремонтируют участковую больницу

В селе Побегайловка Минераловодского округа Ставрополья в рамках национального проекта «Здравоохранение» идет капремонт участковой больницы с отделением паллиативной помощи.

В селе Побегайловка Минераловодского округа Ставрополья в рамках национального проекта «Здравоохранение» идет капремонт участковой больницы с отделением паллиативной помощи.

Как рассказали в администрации муниципалитета, в здании уже произведена установка оконных блоков, обновлены все инженерные коммуникации, обустроена новая система пожаротушения. Подрядная организация приступила к отделке помещений. Обновлен будет также внешний вид здания - планируется установка вентилируемого фасада.

«Финансирование работ из федерального и краевого бюджетов составляет порядка 60 миллионов рублей. К середине сентября следующего года участковая больница станет комфортным и функциональным местом для оказания качественной медицинской помощи. Это крайне важно еще и потому, что медучреждение предназначено для оказания паллиативной помощи», - прокомментировал глава округа Вячеслав Сергиенко.

Ранее в своем Послании губернатор Владимир Владимиров ставил задачу дополнительно построить и отремонтировать 100 объектов первичной медицинской помощи, преимущественно в сельских территориях края, а также дал старт новой региональной программе развития службы скорой помощи.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *