В Ставрополе обнаружили очаг высокопатогенного гриппа птиц
14.01.2023

В Ставрополе обнаружили очаг высокопатогенного гриппа птиц

В краевой столице ввели ограничения из-за вспышки птичьего гриппа на территории одного из хозяйств.

Источник: solreg.ru

В краевой столице ввели ограничения из-за вспышки птичьего гриппа на территории одного из хозяйств. По информации, опубликованной властями края, вспышку зафиксировали в птичнике Шпаковского округа.

Эпизоотическим очагом стало хозяйство индивидуального предпринимателя. Угрожаемой зоной обозначили пять километров от него. Наблюдать будут за территорией в радиусе 10 километров. С 13 января власти края приняли решение ввести карантин.

В 2022 году из-за вспышки африканской чумы свиней, которую обнаружили на территории Новоселицкого округа, фермеры бились за свои подворья. Они боялись остаться без скота, так как для большинства семей поголовья чуть ли не единственный способ заработать.

Мариям Сартова



Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *