Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 59% на Ставрополье в начале года

В первую декаду 2023 года в Ставропольском крае существенно снизилось количество заболевших ОРВИ и гриппом.

В первую декаду 2023 года в Ставропольском крае существенно снизилось количество заболевших ОРВИ и гриппом. Как сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона, со 2 по 8 января в крае зарегистрировали 11 014 больных.

В начале 2023 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае снизилась на 59%. При этом главный эпидемиолог минздрава региона Любовь Дмитриенко пояснила, что рано говорить о стабилизации эпидемиологической обстановки.

«Первые две рабочие недели наступившего года покажут, насколько устойчива тенденция к снижению уровня заболеваемости», добавила эксперт. Меры по защите от свиного гриппа перечислили ставропольцам

Эпидемиолог рассказала, что чаще всего у ставропольцев выявляли свиной грипп. Любовь Дмитриенко обратила внимание, что он не только очень заразен, но и опасен тяжёлыми осложнениями. Особенно аккуратными следует быть дошкольникам, беременным, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

Развитию и модернизации системы здравоохранения в крае большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что в этом году в сёлах региона возведут 22 новых медучреждения.

Читайте также: Новый детсад построят в Предгорном округе в рамках исполнения наказов ставропольцев Проезд к Ставрополю открыли для грузовиков и автобусов Власти Ставрополья в 2023 году выполнят 116 наказов избирателей

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *