07.02.2024

Защищаемся от вирусов и не только

Короновирус отступил? На первый взгляд, как будто бы да. Вздохнуть с облегчением – вздохнули почти все, маски сбросили, социальную дистанцию сократили, о панических атаках, к счастью, подзабыли, как и об «ужасах вакцинации»,

Короновирус отступил? На первый взгляд, как будто бы да. Вздохнуть с облегчением – вздохнули почти все, маски сбросили, социальную дистанцию сократили, о панических атаках, к счастью, подзабыли, как и об «ужасах вакцинации», а вот болеть, увы, не перестали. Постоянно мутируя, короновирус продолжает собирать свою жатву. О книжных новинках на тему нежданной напасти первого «двадцатилетия» XXI века и других вирусов-убийц – наш сегодняшний рассказ.   Первая книга, с которой начнём наш обзор, – «Многоликий вирус» . Её автор – доктор медицинских наук, профессор, опытнейший вирусолог Виктор Абрамович Зуев в увлекательной форме рассказывает о том, что вирусы влияют на жизнь человека сильнее, чем многие привыкли думать. Научные данные, в том числе на основе собственных исследований автора, помогут защититься не только от наделавшего шума коронавируса 2019-conV и его штаммов, но и от многих других более «скромных», но не менее опасных вирусов.   Книга «Коронавирус и другие инфекции: CoVарные реалии мировых эпидемий» Андрея Сазонова также помогает понять, какими бывают вирусы, как нужно уживаться с этими коварными «сущностями», как обезопасить себя от них, на что стоит надеяться в будущем. Автор – Андрей Сазонов – врач-терапевт с многолетним стажем работы, проводит экскурс в историю эпидемий, анализирует причины их возникновения. Отдельные главы посвящены пандемии ВИЧ, гриппу и, конечно, пандемии COVID-19. А ещё – непростой взаимосвязи эпидемии и СМИ, неблаговидной роли некоторых дельцов из этой сферы.   Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН Анча Баранова в своей книге «Коронавирус. Инструкция по выживанию» рассказывает о том, как всем нам сосуществовать теперь с новой заразой, как обезопасить себя и своих близких. Весьма познавательна информация об иммунитете, о связи гибели клеток организма и витамина С. В книге даны ответы на многие вопросы, в том числе – можно ли заразиться от домашних питомцев?   Ну а для оптимистов, склонных, даже надрывно кашляя и хлюпая носом, всегда отвечать, что у них всего лишь простуда,  хотя бы если симптомы и состояние свидетельствуют и о вероятности более опасного и заразного заболевания, порекомендуем ознакомиться с книгой «Простуда. Как с ней бороться?» , вышедшей в серии «Здоровье и жизнь».   Книга из этой же серии «Ангина. Как не допустить развития осложнений» расскажет о том, как опасна на самом деле такая обычная-привычная, намозолившая слух хворь, как ангина.   Читайте и будьте здоровы!    

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *